Platos más pedidos por los turistas en el Perú

El Perú en el año 2016 se consideró como el mejor destino culinario del mundo por quinto año consecutivo. El Perú es un país con mucha cultura y es muy visitado por muchos turistas. Uno de los factores que destacamos es el sabor de nuestra comida peruana    Uno de los platos que se piden más en la costa es el anticucho, causa, pollo a la brasa y el  ceviche quizás, el plato típico peruano más conocido a nivel internacional también, es considerado patrimonio cultural de la nación. Los ingredientes básicos son trozos de pescado jugo de limón, ají, cebolla y sal. Para algunos extranjeros mezclar lo dulce con lo salado es algo nuevo pero al probarlos quedan encantados 

Otro plato que se pide mucho acá en lima por los turistas es el lomo saltado jugoso por naturaleza, este plato es una fusión del peruano oriental en nuestra gastronomía. El lomo en la sartén se mezcla con la cebolla, tomate, ají, orégano y vinagre. Un plato típico que es pedido muy pedido acá en Lima, es el rocoto relleno originario de Arequipa y el seco de cabrito de la Libertad y Lambayeque.

En la sierra peruana los platos más populares son la pachamanca, plato muy tradicional, y la trucha frita. Este plato (la pachamanca) ha hecho en el extranjero  largos reportajes por ejemplo lanational public radio y lo que destacan más es la forma de la preparación de este plato nacional de forma tradicional  y el proceso de preparación de la pachamanca  que ha evolucionado durante años.

En la selva peruana específicamente en Iquitos podemos encontrar los platos más populares y preferidos por los turistas que son: Juanes, brochetas de suri y tacacho con cecina y chorizo. Juane originario de Moyobamba, se disfruta más en la fiesta de San Juan. Parece un tamal grande hecho de arroz, pollo y huevo. Tiene un sabor muy agradable, la brocheta de suri es un gusano que se reproducen en el tallo del aguaje y del palmito mientras que el tacacho con cecina y chorizo, consta de plátano verde ya sea frito o asado que es chancado y mezclado con manteca de chancho.



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